Подготовка перед процедурой
Процедуру в обязательном порядке назначает только врач. При необходимости он может назначить дополнительные исследования, например, лабораторные анализы, для определения нужных компонентов и доз внутривенного коктейля.
Какие исследования назначают?
Общие анализы мочи и крови, биохимию, комплексную оценку витаминного статуса, коагулограмму (оценка свертывающей способности крови) и другие. Перед введением инъекции следует подготовка пациента, медработника и рабочего места. У пациента выясняют, есть ли противопоказания, нет ли аллергических реакций на препараты.
Можно ли принимать пищу перед капельницей?
Этот момент стоит уточнить у врача. Какие-то препараты можно вводить натощак, а какие-то не рекомендуется.
Как проходит инфузионная терапия
Внутривенный катетер устанавливается в локтевую вену в стерильном процедурном кабинете. Затем пациент располагается в удобной позе (лежа, полулежа, сидя), и его подключают к капельнице. В кабинете можно отдохнуть или заняться делами, не мешающими процедуре.
Сколько длится внутривенная терапия?
Длительность сеанса – от 30 минут до 2 часов. Мы сделаем все возможное, чтобы во время процедур обеспечить максимальный комфорт.
Какие есть противопоказания к проведению капельниц?
Индивидуальная непереносимость компонентов препаратов, беременность и лактация, онкологические патологии, острое воспаление, нарушения свертываемости крови и другие. Вероятность побочных эффектов и осложнений при инфузионной терапии маловероятна.
Что делать после капельницы?
Любая капельница как и другие виды лечения – нагрузка для организма. Поэтому в течение сеанса пациент находится под присмотром медицинского персонала, контролирующего его самочувствие. После инфузии, если состояние удовлетворительное, можно вернуться к привычной активности.